A gastronomia é um elemento cultural, que desperta o paladar e o afeto, sendo capaz de conectar o viajante com o local visitado!
Descubra agora o incrível lado gastronômico do Egito e como se sentir ainda mais presente neste destino!Hoje você irá aprender sobre esses pratos:
1- Café da manhã Egípcio
2- Foul
3- Koshari
4- Kunafa
5- Fattah
6- Kabab
7- Bouri Mashui Singari
8- Molokhia
9- Umm Ali
11- Experimente os pratos!
A gastronomia turística é uma forte influência para determinar o local a ser visitado, além de despertar ainda mais a sua admiração e as suas memórias de cada viagem!
Antes de definir o destino a ser visitado, é importante saber a cultura do lugar, para entender um pouco mais sobre a gastronomia local.
Dito isso, para facilitar a sua vida, separamos aqui dez pratos típicos do Egito que você precisa provar! 1- CAFÉ DA MANHÃ EGÍPCIO
Começando pela primeira refeição do dia, o café da manhã egípcio é bem diversificado e talvez um pouco diferente do convencional!
Você vai encontrar fava temperada em grãos ou pasta, conservas (como pimenta, azeitona e legumes), falafel (feito com grão de bico), aesh baladi (pão com uma mistura de trigos), queijos, chás diversos ou café solúvel! 2- FOUL
Uma das especialidades dos foodtrucks, esse prato é um dos mais procurados pelos turistas!
Foul é uma pasta de feijão, incrementada por alho, limão e tomate, servido dentro do pão árabe.
Essa refeição é servida em forma de sanduíche e é um ótimo aliado aos passeios do Egito, pelo fato da sustentação! 3- KOSHARI
Uma comida típica do Egito mas que é a cara do Brasil! Inclusive é um dos pratos prediletos dos egípcios!
Talvez não seja o prato mais convidativo por ser uma grande mistura, mas dê uma chance de experimentar e se delicie com essas especiarias!
É composto por diversos tipos de macarrão, arroz, lentilha, grão de bico, molho de tomate, molho de alho e cebola frita!
É uma experiência formidável e é bastante presente no Cairo!
4- KUNAFA
Kunafa é uma sobremesa muito tradicional em todo o Oriente Médio e uma paixão nacional para os egípcios! Além de ser muito consumida durante o nono mês do calendário islâmico, o Ramadan!
Ela é feita com massa bem fina, manteiga e calda de açúcar. Podem ser recheadas com nozes e uvas passas, creme de leite ou queijo.
Hoje em dia a receita foi adaptada e se encontram outras variedades de recheios! Como nutella, lótus, tâmaras, morango, entre outras! 5- FATTAH
Popularmente conhecido por fazer parte das festividades no Egito, especialmente nas celebrações de Eid e durante o Ramadã!
Esse prato tem muitas formas de serem feitas, mas a mais conhecida é feita com arroz branco que é intercalado com pão baladi e regado molho de tomate ou molho de iogurte refogado no alho e carne vermelha cozida ou frango.
6- KABAB
Também é conhecido por aparecer nos eventos, o Kabab é o famoso churrasco egípcio, e diga-se de passagem, bem temperado!
É preparado com pedaços de carne, que são assadas no grill e servidas com os famosos molhos: Baba ghanouj ou tahine!
Há uma outra forma de preparo deste prato, também muito consumida pelos egípcios, e é chamada de Kabab Hala, que consiste no cozimento da carne que é servida com especiarias!
Nada mais é do que um delicioso peixe à moda de Alexandria! A oferta de peixes e frutos do mar é bem grande no Egito, resultando em pratos frescos e cheios de sabores!
O preparo deste prato é feito no forno, com molho de tomates e cebola, tahine e salada! 8- MOLOKHIA
A Molokhia vem com uma proposta diferente dos outros pratos, é consumida como sopa e é considerada um prato nacional do Egito!
É uma sopa preparada a partir da folha triturada de juta, cozido no caldo de frango e é servido com arroz branco ou pão árabe. É um prato extremamente saudável e tem inúmeros benefícios para a saúde! 9- UMM ALI
Umm Ali também é uma sobremesa tradicional do Egito e bastante conhecida em todo o Oriente Médio!
Consiste numa espécie de pudim feito com massa, leite, açúcar, baunilha, passas, coco, nozes e outros frutos secos.
Pode ser servido morno ou gelado, ambos são deliciosos! 10 - MAHSHY
Basicamente é aquele famoso charutinho de folha de uva que a gente encontra nos restaurantes libaneses! Pois é, esse charutinho no Egito é conhecido como Marshy, e o preparo egípcio é bem diferente!
O marshy é apresentado na culinária egípcia de diversas formas: com abobrinha, repolho, folha de uva, berinjela e pimentão e também conta com arroz temperado! Outra forma de ser consumida é com uma proteína ao lado!
11- EXPERIMENTE OS PRATOS
Nós da Terra Santa Viagens temos um roteiro personalizado para te levar aos melhores restaurantes do Egito!
Experimente os pratos dos tempos faraônicos e se surpreenda com a gastronomia egípcia!
Caravana: Exaltando ao Senhor!
Roteiro: Egito e Israel + Roma
Saída: 01 de dezembro de 2022
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